lunedì 14 dicembre 2015

Coixinha

Oggi parleremmo di un salato che i Brasiliani ne vanno pazzi! Si tratta della Coixinha. La coixinha sarebbe una specie di arancino, almeno da fuori! Il gusto e la consistenza sono totalmente diverse.

COIXINHA 

Ingredienti:



Impasto

  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 bicchiere (stessa misura) di latte
  • 2 dadi knorr di carne o pancetta
  • Mezzo bicchiere di patate lesse e schiacciata 
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 bicchiere e mezzo di farina di grano 00
  • Burro per untare la ciotola
Per imbrattare
  • Pane grattugiato 
  • 2 uova sbattute
  • Olio per friggere 
Ripieno 
  • 1 kg e mezzo di gallina sfilacciata 
  • 3 Cucchiai di stracchino 
  • 2 cucchiai di Olio d'oliva
  • 1 cipolla 
  • 2 denti d'aglio 
  • sale e pepe ( a gusto)
Metodo di preparazione:

Ripieno (fattelo in quest'ordine, così sarà più facile)
  1. Prendete una padella e soffriggete l'aglio e la cipolla a pezzettini 
  2. Aggiungete il pollo sfilacciato appena inizia a dorare la cipolla ( aggiungete anche il condimento che volete. Sale, pepe, peperoncino ecc.. a me piace aggiungere pezzetti di peperoni!!)
  3. Fallo soffriggere per 5 minuti e poi toglietelo dal fuoco, aggiungere lo stracchino, mescolate e mettetelo da parte.
Impasto:
  1. In una pentola, aggiungete progressivamente l'acqua, latte, i dadi, la patata e il burro e fattelo bollire.
  2. Aggiungete velocemente la farina di grano  e mescolate fino a che non si stacchi dal fondale. 
  3. Spianate l'impasto in una superficie piana e unta col burro  e  fattela raffreddare.
  4. Prendi un pezzo d'impasto, fatte una palla e poi aprite la palla nella mano, riempite col ripieno preparato e poi chiuderla a forma di piramide ( ossia con una punta sopra, ma sotto deve rimanere rotondo... la forma della mano... comunque se non avete capito guardate la foto :-D)
  5. Con un pennello di cucina, pennellate la coixinha con l'uova sbattuta e immergetela delicatamente nel pane grattugiato.
  6. Frittalo ad olio riscaldato fin quando non diventa dorato, poi fallo seccare sopra lo scottex!
Semplice vero! sono sicuro che vi piacerà. oggi ci sono varie varianti della coixinha. Se la fate scrivetemi come! sarò felice a provarla a modo vostro. E comunque non scordatevi di invitarmi quando la fate voi! Un abbraccio a tutti!


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