VI sarete chiesti cos'è la Farofa, vero?
La farofa è una specie di farina spezziate con alcuni ingredienti e spezie. Sono sicuro che vi piacerà ma fate molta attenzione, sembra facile farla ma non lo è!
Farofa tradicional:
Ingredienti
La farofa è una specie di farina spezziate con alcuni ingredienti e spezie. Sono sicuro che vi piacerà ma fate molta attenzione, sembra facile farla ma non lo è!
Farofa tradicional:
Ingredienti
- Farina di mandioca ( la trovate facilmente nei negozi etnici degli africani) Vi faccio la premessa di non prendere quella troppo gialla e con i chicchi grossi! Se ce prendete il marchio Yoki! E' la migliore dalle nostre parti.
- Pancetta, Calabresa o guanciale tagliato a cubetti (Nel caso della feijoada se pensiate che dopo sarà troppo carica, potete evitare di metterla!)
- Uova ( A gusto)
- Sale
- Peperoni ( verde, giallo e rosso, per dare un contrasto e abbellisce il piatto)
- Olio d'oliva o Burro
- Cipolla
Metodo di preparazione:
- Prendete una padella e con un cucchiaio d'olio d'oliva/ burro soffriggete la cipolla e la pancetta
- Aggiungete le uova e soffriggete anche questa.
- Dopo aver tagliato a cubettini i peperoni, aggiungete nella padella, senza farli soffriggere (magari verso la fine o a fuoco basso)
- Aggiungete la Farina di mandioca e ( questa è la parte più difficile) fattela riscaldare insieme al preparato, non deve essere ne troppo bagnata ne troppo asciutta! (dico che è difficile perché se non si sta attenti la si finisce per bruciare! E' molto facile bruciarla.)
E voilà! in 10 minuti avete la Farofa pronta per la vostra feijoada!
Mi raccomando non mangiate la feijoada di notte, se non si bloccherà, cuore, polmone, orecchio e così via hahaha!
Per accompagnare la feijoada, normalmente, per i coraggiosi, si aggiunge anche il " Molho de Pimenta" ossia un preparato di peperoncino!
Molho de Pimenta:
Ingredienti
- Peperoncini piccanti
- Peperoni ( magari quello che è rimasto dalla farofa)
- Limone
- Sale
- Coriandolo e prezzemolo
Metodo di preparo
- Prendete un mortaio e aggiungete del sale
- Aggiungete un po di peperoncini, il coriandolo e il prezzemolo (a pezzettini) e schiacciateli con il mortaio
- Aggiungete il limone
- Aggiungete un po' ( veramente poco) di peperoni e cipolle tagliate a pezzettini minuscoli
Ecco a voi! Spero che vi piaccia, a me mi è già venuto l'acquolina in bocca! E' un bel po' che non la faccio! Credo proprio che presto la rifarò! Un'abbraccio a tutti!
EDSON NASCIMENTO DE JESUS.
Nessun commento:
Posta un commento