domenica 13 dicembre 2015

Contorno Feijoada 2 (Farofa) e sugo al peperoncino

VI sarete chiesti cos'è la Farofa, vero?
La farofa è una specie di farina spezziate con alcuni ingredienti e spezie. Sono sicuro che vi piacerà ma fate molta attenzione, sembra facile farla ma non lo è!

Farofa tradicional:

Ingredienti 


  • Farina di mandioca ( la trovate facilmente nei negozi etnici degli africani) Vi faccio la premessa di non prendere quella troppo gialla e con i chicchi grossi! Se ce prendete il marchio Yoki! E' la migliore dalle nostre parti.
  • Pancetta, Calabresa o guanciale tagliato a cubetti (Nel caso della feijoada se pensiate che dopo sarà troppo carica, potete evitare di metterla!)
  • Uova ( A gusto)
  • Sale
  • Peperoni ( verde, giallo e rosso, per dare un  contrasto e abbellisce il piatto)
  • Olio d'oliva o Burro
  • Cipolla
Metodo di preparazione:
  1. Prendete una padella e con un cucchiaio d'olio d'oliva/ burro soffriggete la cipolla e la pancetta
  2. Aggiungete le uova e soffriggete anche questa.
  3. Dopo aver tagliato a cubettini i peperoni, aggiungete nella padella, senza farli soffriggere (magari verso la fine o a fuoco basso)
  4. Aggiungete la Farina di mandioca e ( questa è la parte più difficile) fattela riscaldare insieme al preparato, non deve essere ne troppo bagnata ne troppo asciutta! (dico che è difficile perché se non si sta attenti la si finisce per bruciare! E' molto facile bruciarla.)
E voilà! in 10 minuti avete la Farofa pronta per la vostra feijoada!
Mi raccomando non mangiate la feijoada di notte, se non si bloccherà, cuore, polmone, orecchio e così via hahaha!

Per accompagnare la feijoada, normalmente, per i coraggiosi, si aggiunge anche il " Molho de Pimenta" ossia un preparato di peperoncino!

Molho de Pimenta:

Ingredienti
  • Peperoncini piccanti
  • Peperoni ( magari quello che è rimasto dalla farofa)
  • Limone
  • Sale
  • Coriandolo e prezzemolo
Metodo di preparo 
  1. Prendete un mortaio e aggiungete del sale
  2. Aggiungete un po di peperoncini, il coriandolo e il prezzemolo (a pezzettini) e schiacciateli con il mortaio
  3. Aggiungete il limone  
  4. Aggiungete un po' ( veramente poco) di peperoni e cipolle tagliate a pezzettini minuscoli
Ecco a voi! Spero che vi piaccia, a me mi è già venuto l'acquolina in bocca! E' un bel po' che non la faccio! Credo proprio che presto la rifarò! Un'abbraccio a tutti! 

EDSON NASCIMENTO DE JESUS.

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